MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

透過畫筆描繪出生命的流動

堅定追求夢想的狂熱藝術家

文森‧梵谷 (Vincent Willem van Gogh)
1853/3/30-1890/7/29

西元1853年出生,荷蘭後印象派畫家,身為表現主義的先驅,同時也是野獸派的代表人物,其創作風格及技法深深影響二十世紀的歐洲藝術。

因受為基督教牧師的父親影響,梵谷曾以神職工作為志,度過平淡而樸實的人生,然而其內心對藝術的狂熱卻愈發奔騰、無法停止,他將心中的繪畫理想告訴弟弟西奧,西奧便義無反顧地給予經濟及精神上的幫助,而這股力量即一直支撐著梵谷創作,成就他百餘年的藝術地位。梵谷的創作精神與理念更是在世人心中永遠流傳、生生不息。

梵谷自畫像-1889年

畫作年份:1889年

原畫尺寸:65×54cm

典藏:法國巴黎奧塞美術館

梵谷最後一幅自畫像,於聖雷米精神療養院時期完成,削瘦的面頰爬滿了鬍髭,臉上並無平靜,凹陷的雙眼流露著憂愁,如火焰般升騰的背景傳達所承受著如地獄的煎熬痛苦。他在小小的病房中審視自己,欲在自畫像中看見靈魂最深處的自己。

梵谷系列商品