MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

揭開魁地奇的奧秘

E-paper 897期  July 92019

魁地奇(Quidditch)

在一個長橢圓形的球場進行,兩端各設有三個球門,由2支隊伍,各7名球員組成,分別是:3名追蹤手(Chaser)、2名打擊手(Beater)、1名看守手(Keeper)及1名搜捕手(Seeker)。使用4顆球,以得分較多的隊伍獲勝。

快浮Quaffle

擁有特殊形狀,方便追蹤手抓取,大小與足球相仿。進攻中,將「快浮」射進對方的3個球門之1,獲得10分。

搏格Bludger

沉重的鐵球,共2顆。在場內飛來飛去,試圖將球員撞下掃帚,由打擊手持球棒將他們打出去以保護自己的隊友,或是干擾對手。

金探子Golden Snitch

體積最小、長有翅膀,繞著球場急速飛行。搜捕手一旦抓住「金探子」,即獲得150分,同時球賽結束;反之,兩方搜捕手都未抓到,比賽無法結束,故事中就曾提到一場持續三個月的球賽。

 

光輪2000

哈利波特擁有的第一把掃帚。在故事前期,光輪系列被認為是最好的飛天掃帚之一,也是大部分職業球隊喜愛選用的,為光輪飛天掃帚公司出產。

光輪飛天掃帚公司

於1967年由是德夫林‧懷特霍恩(Devlin Whitehorn)創立。

《哈利波特》

一部奇幻文學小說,描寫主角─哈利波特在霍格華茲魔法與巫術學院七年的校園生活及冒險故事;該系列被翻譯成75種語言,超過兩百個國家出版,名列為世界上最暢銷的小說。

J.K.羅琳 (J.K.Rowling)

本名喬安娜‧羅琳(Joanne Rowling),生於1965年英國,為一名英國小說家及電影製片人。其代表作為《哈利波特》系列,熱賣全球,成為史上最暢銷書籍之一。1990年,她從一班曼徹斯特開往倫敦的誤點列車上得到《哈利波特》小說靈感,撰寫《哈利波特-神秘的魔法石》期間,她經歷各種苦難,終於在1997年出版第一本《哈利波特》系列小說。她亦投入公益活動,幫助更多需要幫助的人。

魁地奇之盃/1000片

神秘的魔法石+消失的密室/48片套組